¿Quiénes somos?

Datos identificativos:

Dominio web: https://www.puentealnorte.com
Titular del dominio: Gabriella Macchi
Domicilio: C/Nayra, 145 A – 35120 – Las Palmas de Gran Canaria – Islas Canarias – España
N.I.E.: Y2606274-C
Correo electrónico: info@puentealnorte.com

Esta web debe adaptarse a la legislación española y europea, es decir, cumplir con las exigencias de 3 leyes:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD)
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

¿Qué es la política de privacidad?

Con esta política de privacidad te explicamos las condiciones a la hora de capturar, gestionar y guardar los datos de los usuarios que utiliza Puente al norte, es decir, qué hacemos y cómo utilizamos los datos personales de los usuarios de este sitio.

Esta Política de Privacidad podría ir variando a lo largo del tiempo para adaptarse a las nuevas leyes, por lo que te recomendamos que la visites de vez en cuando. Será aplicable cada vez que rellenes cualquiera de los formularios de contacto o suscripción de Puente al norte.

¿Quién es responsable del tratamiento de tus datos?

A los efectos de la presente Política de Privacidad, y de acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, la responsable del tratamiento de los datos personales es Gabriella Macchi, domicilio y datos de contacto que figura en los datos identificativos en el párrafo superior de este documento.

Utilizaremos tus datos únicamente para gestionar los servicios o productos que contrates con nosotros, así como para informarte de las novedades y promociones comerciales de Puente al norte, que tu hayas aceptado recibir. Puedes acceder, cancelar, rectificar u oponerte a cualquier dato que guardemos de ti, enviando la solicitud acreditada con el DNI correspondiente a la dirección postal o correo electrónico que figura en los datos identificativos en este documento.

Sí quieres darte de baja de los correos de Puente al norte podrás hacerlo directamente al final de cada correo que te enviamos.

Durante el tiempo en el que tengamos tus datos personales, nos ajustaremos a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos. Es decir, aplicaremos estos cuatro principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos tu visto bueno para tratar tus datos personales, y te informaremos para qué los necesitamos.
  • Principio de minimización de datos: solo te pediremos los datos necesarios, ni uno más.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: el plazo de conservación será únicamente el necesario. En el caso de los suscriptores, de vez en cuando revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

¿En qué momento recogeremos tus datos personales?

Tus datos personales llegarán a nosotros a través de cualquiera de estas vías:

  1. Cuando rellenes cualquier formulario de contacto o solicitud de información de servicios o bien te apuntes a nuestra lista de espera.
  2. Cuando rellenes cualquier formulario para dejar un comentario en nuestra Web.
  3. Cuando rellenes cualquier formulario en nuestro Sitio Web para suscribirte o descargarte contenidos gratuitos en los que previamente te pedimos tu email.
  4. Cuando te inscribas a alguna de las formaciones y mentorías de Puente al norte.
  5. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge

Tus datos se utilizarán siempre bajo tu consentimiento, únicamente para lo que te estamos describiendo en la presente Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

Finalidades con las que se recogen y gestionan datos en Puente al norte:

  1. Formulario de comentarios

Se te solicitará tu nombre y tu email para poder responder a tus comentarios y mensajes en el blog. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Site Ground, proveedor de hosting de Puente al norte, localizado dentro de la UE y en cumplimiento con la nueva ley de protección de datos GDPR/RGPD.

  1. Formulario de suscripción a contenidos y descarga de material gratuito

En este formulario te pediremos tu nombre y tu email para incluirlo en nuestra lista de suscriptores y enviarte automáticamente el material solicitado. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailerLite, por lo tanto los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de MailerLite (proveedor de email marketing de Puente al norte) localizado dentro de la UE y en cumplimiento con la nueva ley de protección de datos GDPR/RGPD.

  1. Formulario de inscripción a programas formativos

En este formulario, te pediremos datos de registro (tu nombre de alumno, tu email) y los datos de pago (número de tarjeta y datos de facturación) con la intención de poder recibir el pago, emitir factura y darte acceso al curso.

Los datos de registro se almacenan en Site Ground (proveedor de hosting de Puente al norte) dentro de la UE. y los de pago se gestionan a través de la plataforma independiente para pagos online PayPal.

También trataremos tus datos por otras razones, como pueden ser:

  • Para mejorar los servicios y contenidos que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este sitio y que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Trataremos tus datos con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Puente al norte.
  • Para darte mejor servicio y seguimiento si eres alumno de nuestros cursos.

Jamás cederemos tus datos a terceros sin tu consentimiento previo, y nunca utilizaremos tu información para nada que no aparezca en estas líneas.

Siempre podrás darte de baja cuando recibas uno de nuestros emails, tanto haciendo clic en “Darte de Baja” que aparece justo al final del email, como enviando un correo a info@puentealnorte.com

¿Quieres saber cuáles son tus derechos?

Como Usuario de Puente al norte, puedes:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerte al tratamiento

Para ejercer tus derechos, es necesario que lo hagas de manera personal, poniéndote directamente en contacto con nosotros.

Es importante también que sepas que tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

También te puede interesar:

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento, es decir, para contactar o suscribirte es necesario que aceptes la política de privacidad. Las categorías de los datos que se tratan en este sitio son simplemente datos identificativos

¿Por cuánto tiempo conservarán mis datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán sólo hasta que nos pidas que los eliminemos.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán mis datos?

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de puentealnorte.com, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar  a analizar el uso que hacen los usuarios del blog, es decir, pueden recoger datos no identificables, como direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Hosting: SiteGround, con domicilio en la UE, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a puentealnorte.com

Asesoría/Gestoría:  Pedregal, con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría de Puente al norte.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress.org) a Puente al norte.

Email marketing: Site Ground, con domicilio en la UE, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Puente al norte.

Gestión de pagos: PayPal, Inc, con domicilio en la UE, trata los datos de inscripción a los cursos nombre, email, número de tarjeta y dirección, con la finalidad de hacer la gestión de los pagos.

Gestión de documentos y archivos: Google Drive, fuera de la UE en EEUU, trata tus datos para hacerte mejor seguimiento durante los cursos.

 Secreto y seguridad de los datos

Cuando navegues por puentealnorte.com podrás hacerlo sabiendo que cuidamos tus datos personales, respetando tu confidencialidad. Guardaremos y adoptaremos todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

puentealnorte.com también incluye certificado SSL, lo que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Si alguna vez se presentara algún problema de seguridad, te avisaremos en cuanto nos demos cuenta de ello y te daremos toda la información necesaria.

Exactitud y veracidad de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad de tus datos y responderás, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndote a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptación y Consentimiento

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

No realizamos prácticas de SPAM. Eso significa que en cada uno de los formularios que hay en el sitio, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir nuestro newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

MUY importante:

Los menores de trece años no podrán registrarse en puentealnorte.com sin el consentimiento previo de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a esta web sin autorización, no te registres como usuario.